Planifier et surveiller les séances de test

Dans la section Séances de test, vous pouvez :

• créer une nouvelle séance de test;
  • modifier ou annuler des séances;
  • consulter les séances soumises;
  • consulter le statut de la séance;
  • voir les enseignant(e)s et surveillant(e)s associé(e)s;
  • voir le code de classe / nom du groupe;
  • voir le nombre d’élèves;
  • voir le type de test;
  • voir les temps pour chaque séance;
  • voir les soumissions.

CONSEIL
Filtrez les séances par n’importe quel champ en cliquant sur l’entête de chaque colonne.

Planifier une nouvelle séance

La direction d’école ou le personnel enseignant doit planifier l’administration du TPCL bien avant le premier jour prévu pour l’administration du TPCL.

IMPORTANT
Si le TPCL et le test pour s’exercer sont programmés à des heures qui se chevauchent, vous devrez cliquer sur Fin du test pour s’exercer avant de pouvoir commencer l’autre test.

1. Accédez à l’onglet Séances de test
  2. Cliquez sur Créer une nouvelle séance
  3. Remplissez les champs :
    • Code de classe / nom de groupe;
    • Test;
    • Commencer.
  4. Planifiez la date et l’heure de début des séance A et B. La séance A doit être programmée avant la séance B.
  5. Lorsque vous avez finalisé les dates, cliquez sur OK.

NOTE
Vous pouvez voir si la séance de test est En attente, En cours ou Soumise

Modifier vos séances

1. Cochez la ou les case(s) des séances à modifier.
  2. Cliquez sur Modifier la sélection
  3. Modifiez les heures de début pour la séance A et/ou la séance B.
  4. Cliquez sur OK

IMPORTANT
Les heures de début du test ne peuvent pas être modifiées une fois que la séance de test a commencé. Si vous avez cliqué sur Soumettre à l’OQRE pour la notation, la séance de test sera fermée.

Annuler vos séances

1. Cochez la ou les case(s) des séances à annuler.
  2. Cliquez sur Annuler la/les séance(s).
  3. Cliquez sur OK

Surveiller le test

1. Cliquez sur l’onglet Séances de test.
  2. Sélectionnez une séance qui est En cours.
  3. Cliquez sur Surveiller à la fin de la rangée.
  4. Surveillez la séance de test.

En cliquant sur le bouton Surveiller, vous accéderez à la page de surveillance et aux diverses fonctions pour surveiller une séance de test. Reportez-vous à la section Pendant le TPCL pour plus d’informations.

Consulter la ou les séance(s) soumise(s)

1. Cochez la ou les case(s) des séances à annuler.
  2. Cliquez sur Séance(s) soumise(s)

Information supplémentaire

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Élèves qui font le TPCL après une séance de test planifiée dans la section pour le personnel enseignant.