1. Accueil
  2. Préparation du TPCL dans le système en ligne - Pour les directions d'école
  3. Remplir la Liste de contrôle sur l’état de préparation technologique

Remplir la Liste de contrôle sur l’état de préparation technologique

La section Préparation technologique vous permet de :

• réviser tous les items de la liste de contrôle pour l’administration;
  • vérifier les items qui sont complétés;
  • suivre votre progrès;
  • remplir le questionnaire de la direction d’école.

Quand la liste de contrôle est complétée, incluant la partie du personnel des TI, une boîte verte confirmant que le test peut être administré sera affichée.

NOTE
Le personnel enseignant peut administrer le test seulement si la liste de contrôle est complétée.

Compléter la liste de contrôle

La direction d’école doit cocher chaque section de la liste une fois que la section a été complétée.

• L’école ou le conseil scolaire a ajouté no-reply@eqao.vretta.com à la liste des paramètres de messagerie des expéditeurs autorisés.
  • Toutes les classes/tous les groupes utilisé(e)s pour le test figurent dans les données.
  • Le personnel enseignant a été invité et peut se connecter à leur compte.
  • Tou(te)s les élèves qui participent sont affiché(e)s dans la liste. Les élèves avec un statut de non participation sont notés.
  • Les besoins de chaque élève en matière d’adaptations sont pris en compte.
  • Tous les appareils ont été configurés, avec le logiciel de verrouillage du navigateur approprié a été installé (à effectuer avec le soutien des responsables des TI) : SafeExamBrowser ou Kiosk
  • Le conseil scolaire a confirmé l’état de préparation technologique et la disponibilité du réseau à l’école (ceci sera vérifié une fois rempli par le représentant informatique du conseil scolaire).

IMPORTANT
Au haut de la page, vous pouvez voir soit :
– une barre rouge : votre conseil scolaire N’a pas encore complété la liste de contrôle sur l’état de préparation du réseau du conseil scolaire
une barre verte : votre conseil scolaire A complété la liste de contrôle sur l’état de préparation du réseau du conseil scolaire

Compléter le questionnaire de la direction d’école

Dans l’onglet Questionnaire de la direction d’école, vous pouvez cliquer sur le bouton Questionnaire de la direction d’école pour le compléter.