1. Accueil
  2. Membres de l’administration des écoles
  3. Problèmes, questions et dépannage

Problèmes, questions et dépannage

Cette section comprend des instructions pour résoudre les problèmes qui peuvent survenir au cours de la préparation ou de l’administration du test.

J’ai oublié mon mot de passe; comment le réinitialiser?

1. Allez à la page de connexion.

2. Saisissez l’adresse de courriel que vous avez utilisée pour créer votre compte et cliquez sur Mot de passe oublié?

3. Des instructions expliquant comment réinitialiser votre mot de passe seront envoyées à l’adresse de courriel que vous avez saisie.

Remarque : Si vous fournissez une adresse de courriel à laquelle aucun compte n’est associé dans notre système, vous ne recevrez pas de courriel pour réinitialiser votre mot de passe. Si vous ne recevez pas de courriel, assurez-vous qu’il ne se trouve pas dans votre dossier de courrier indésirable ou vos pourriels. Si vous n’avez pas encore créé votre compte, apprenez comment le faire ici.

Les élèves peuvent-ils faire le test sur un appareil de poche?

Bien que les ordinateurs de bureau et les ordinateurs portables soient les appareils recommandés pour faire ce test, certains appareils de poche peuvent être utilisés (tout appareil de la taille d’un iPad Mini ou plus grand peut être utilisé).

Voir ici une liste des appareils qui sont compatibles.

L’élève a-t-il accès à un logiciel de synthèse vocale à partir du texte?

Le système étant entièrement conforme à la Loi sur l’accessibilité pour les personnes handicapées de l’Ontario (LAPHO), un logiciel de synthèse vocale à partir du texte est intégré au système pour les élèves qui en ont besoin.

Que se passe-t-il si je ne peux pas voir une classe/un groupe qui devait être inclus dans le téléversement initial du système de collecte de données sur les élèves?

Le téléversement au moyen du système de collecte de données sur les élèves (CDE) remplit le compte de votre école d’informations sur les élèves et les classes/groupes.

Si une classe/un groupe qui devrait figurer dans votre liste n’y apparaît pas ou n’a pas été inclus dans le téléversement initial, vous pouvez l’ajouter manuellement avec toutes les informations y afférentes. Sur la page Classes/Groupes du compte de l’administratrice ou de l’administrateur, cliquez sur Créer une nouvelle classe/un nouveau groupe.

Une fenêtre contextuelle s’ouvrira dans laquelle vous pourrez créer une classe et ajouter toutes les informations nécessaires. Pour créer la nouvelle classe, cliquez sur OK.

Mis à jour : septembre 17, 2021